欢迎光临数学与信息科学学院!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 怀念旧版
您现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
美国新墨西哥州立大学王通会教授来访我院

作者:   发布时间:2017-07-04 16:39:11  浏览:

         630日,应学院邀请,美国新墨西哥州立大学王通会教授来我院进行学术交流,并在学院学术交流厅做了题为“Statistics beyond normal assumptions—Skew Normal Family and its Applications”的学术报告。报告由我院副院长周红军教授主持,副院长唐三一教授、陈夏、颉永建、郭建胜、曹文飞等学院教师及相关专业的博士生、硕士生及本科生参加了报告会。

报告会开始前,王通会教授分享了自己的学习和工作经历。随后通过具体的实例指出研究偏正态分布的背景及原因,对含参量偏正态分布族及多变量的偏正态分布做了简要的介绍。王教授指出正态分布是含参量偏正态分布的一种特殊情况;含参量偏正态分布处理不独立的随机变量时的优势及计算时所遇到的困难;正态分布的平方是卡方分布,反之卡方分布的平方根则对应一族偏正态分布。最后,王教授提出了几个公开问题,并鼓励大家思考这些问题。

报告内容新颖有趣,引起了师生们的广泛讨论和积极提问。在场的老师和同学们认真学习了报告精髓,进一步开拓了学术视野。

    会后王通会教授与师生就学生国际交流和出国深造等相关问题进行了深入的交流。



 

上一条:西部利得基金管理有限公司徐剑钧董事长来我院做学术报告
下一条:我院举行武虎林兼职教授聘任仪式

 
地址:西安市长安区西长安街620号       邮编:710119 
邮箱:maths@snnu.edu.cn 电话:029-85310232 传真:029-85310277 

陕西师范大学数学与信息科学学院