欢迎光临数学与信息科学学院!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 怀念旧版
您现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
天津大学代建华教授来我院做学术报告

作者:   发布时间:2017-11-13 17:24:38  浏览:

    11日13日上午,应学院邀请,天津大学计算机科学与技术学院代建华教授在我院学术报告厅做了题为“不完备信息度量与处理初步研究”的学术报告。我院副院长周红军教授、郑慕聪、贺鹏飞等学院教师及相关专业30余名研究生参加了此次报告。报告由我院杨海龙老师主持。

代建华教授首先细致地讲解了粗糙集、不确定度量等基本概念,然后针对不完备信息分别利用粗糙集方法与熵方法构造出不同的不确定度量,从理论上讨论了其合理性并进行了试验分析,讲解了如何将不确定度量应用到复杂信息的属性约简之中。最后,代建华教授针对矩阵补齐等其他不完备信息处理方法与参加报告的师生进行了深入的讨论。

 

 

 

 

 

上一条:我院赴河南等地看望慰问实习生
下一条:格林威治大学Robert Cheke教授来我院做学术报告

 
地址:西安市长安区西长安街620号       邮编:710119 
邮箱:maths@snnu.edu.cn 电话:029-85310232 传真:029-85310277 

陕西师范大学数学与信息科学学院