欢迎光临数学与信息科学学院!   

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 怀念旧版
您现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
Fuzzy Sets and Systems杂志主编De Baets教授来我院进行学术交流

作者:   发布时间:2018-11-26 11:47:18  浏览:

        11月21日,应学院邀请,Fuzzy Sets and Systems杂志主编、比利时根特大学应用数学系资深教授、KERMIT研究所创始人、数据分析与数学建模系主任Bernard De Baets来我院进行学术交流。
        11月21日下午3点30分,De Baets教授在我院学术交流厅为广大师生做了题为“A theory of aggregation centred on the notion of betweenness”的学术报告,报告由韩胜伟教授主持,我院李生刚教授、周红军教授、杨海龙教授、颉永建副教授及相关专业博士、硕士研究生等30余人聆听了此次报告。
        在大数据时代,数据的聚合已成为包括多维数据、组合数据、排列数据、关系和字符串等许多应用领域中的核心问题。由于上述数据类型未必具有线性偏序结构,因而传统的数据聚合方法已不能满足当前应用需求。在本次报告中,De Baets教授基于几何中的中间关系概念,提出了一种新的聚合算子理论,扩展了聚合理论的适用范围。此外,De Baets教授向大家分享了团队的其他最新研究成果。
        报告结束后,De Baets教授同与会师生就报告内容进行了深入交流,进一步开拓了与会师生的视野。

 

上一条:我院召开2018年院友交流座谈会
下一条:我院接受师范类专业国家认证专家现场考查

 
地址:西安市长安区西长安街620号       邮编:710119 
邮箱:maths@snnu.edu.cn 电话:029-85310232 传真:029-85310277 

陕西师范大学数学与信息科学学院