欢迎光临数学与信息科学学院!   

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 怀念旧版
您现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
【党建工作】我院党委组织收看庆祝改革开放40周年大会

作者:   发布时间:2018-12-18 17:12:51  浏览:

12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在首都北京人民大会堂举行。这是全党、全国人民的一次盛会,为全面了解改革开放40年来国家和民族发展的壮丽史诗,加强实现伟大复兴中国梦的信心和决心,在此盛会举行之际,我院党委组织全体党政领导、师生党员代表和学生骨干代表在文津楼三段二层学院会议室、学院交流厅多功能厅通过网络视频直播收看庆祝大会。

上午10时整,庆祝大会隆重开幕,观看现场进入一种庄重的气氛。当纪庆祝大会中全体起立奏国歌时,在座观看的全体党员、积极分子也随荧幕中的会场观众一起庄严起立,轻声合唱国歌。

庆祝大会宣读了获得改革先锋称号人员名单和中国改革友谊奖章获得者名单,这是对改革者的致敬、是对奋进者的激励、是对创造者的推崇、是对先驱者的缅怀,在座观看的全体党员、积极分子不断向榜样们发起热烈的掌声。

接着,习近平总书记在庆祝大会上发表重要讲话,他指出,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业,是五四运动以来我国发生的三大历史性事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑。

改革开放铸就的伟大改革开放精神,极大丰富了民族精神内涵,成为当代中国人民最鲜明的精神标识!

40年的实践充分证明,党的十一届三中全会以来我们党团结带领全国各族人民开辟的中国特色社会主义道路、理论、制度、文化是完全正确的,形成的党的基本理论、基本路线、基本方略是完全正确的;中国发展为广大发展中国家走向现代化提供了成功经验、展现了光明前景,是促进世界和平与发展的强大力量,是中华民族对人类文明进步作出的重大贡献;改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。

习近平总书记的讲话既回顾了历史,又剖析了现状,更对未来提出要求和希望,在座观看的党员、积极分子不时做着记录,大家专注思索的精神状态展示了党员深化理论学习、认真实践理论的党建风貌。

上午12时26分,庆祝改革开放40周年大会圆满落幕,在座党员、积极分子怀着激动的心情报以热烈的掌声,纷纷表示感慨万千,收获颇多,要以庆祝改革开放四十周年为契机,不忘初心,牢记使命,为实现伟大复兴中国梦而努力奋斗!

上一条:我院窦井波教授入选2019年度陕西省杰出青年科学基金资助计划
下一条:文学院、数学与信息科学学院学生工作交流座谈会

 
地址:西安市长安区西长安街620号       邮编:710119 
邮箱:maths@snnu.edu.cn 电话:029-85310232 传真:029-85310277 

陕西师范大学数学与信息科学学院