您现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
湖北民族学院朱保成教授应邀来我院进行学术交流

作者:   发布时间:2019-06-18 11:22:34  浏览:

6月18日,应学院邀请,湖北民族学院朱保成教授在学院学术交流厅作了题为“Dual Orlicz-Brunn-Minkowski theory”的学术报告,报告由我院“青年千人计划”学者王拓教授主持,窦井波教授、王子鹏老师以及相关专业研究生聆听了此次报告。
        报告中,朱保成老师首先介绍了经典的Brunn-Minkowski理论和著名的Busemann-Petty问题,回顾了Richard Gardner和Gaoyong Zhang关于Ann. Of  Math的工作,介绍了一些凸体的基本概念,比如凸体的support function。随后朱老师讲解了L^p Brunn-Minkowski理论,介绍了Firey-Minkowski Sum、L^p Mixed Volume、L^p Minkowski inequality及L^p Brunn-Minkowski inequality。

在回顾了经典理论的基础上,朱保成老师又介绍了近年来发展很快的Orlicz-Brunn-Minkowski理论。Orlicz-Brunn-Minkowski理论是在经典的L^p理论的基础上引入了Orlicz函数,将经典的理论进一步拓宽拓广。之后朱老师重点讲解了Dual Orlicz-Brunn-Minkowski理论,介绍了自己在Dual Orlicz-Brunn-Minkowski理论方面的工作及Dual Orlicz-Minkowski inequality、Dual Orlicz-Brunn-Minkowski inequality、Dual Minkowski Problem、Dual Orlicz-Minkowski Problem等结果。

报告赢得了在场师生的一致好评,报告后朱保成老师耐心地回答了师生们的问题。通过报告,师生们加深了对凸体、经典的Brunn-Minkowski理论及新的Orlicz-Brunn-Minkowski理论的认识,开拓了科研视野,提升了科学素养。