欢迎光临数学与信息科学学院!   

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 怀念旧版
您现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
加拿大纽芬兰纪念大学肖杰教授应邀来我院进行学术交流

作者:   发布时间:2019-07-04 17:06:56  浏览:

        7月2日,应学院邀请,加拿大纽芬兰纪念大学肖杰教授在学院学术交流厅做了题为“Flux~Capacity~Mass”的学术报告,报告由我院“青年千人计划”学者王拓教授主持,学院吉国兴教授、李建林教授、聂华教授、张天平教授、乔雨副教授、西北农林科技大学武登辉老师以及相关专业的研究生聆听了此次报告。

        肖杰老师的报告内涵丰富、深入浅出,他首先介绍了电容量的基本概念和物理来源,随后介绍了容量的几种等价概念及一些性质,包括Boundarization性质、Monotonicity性质、Strong-sub-additivity性质、Downward-Monotone-Convergence性质等,还介绍了Entropy Flux的定义和性质。最后,肖老师介绍了Graphic Mass的基本定义、基本性质以及volume Mass inequality。

        报告赢得了在场师生的一致好评,报告后肖杰老师耐心地回答了师生们的问题。师生们加深了对数学和物理的联系、经典的Entropy Flux、Electric Capacity及Graphic Mass的认识,进一步提升了科学素养。

 

 

上一条:江苏大学冯志刚一行来我院交流座谈
下一条:“杰出校友”王殿军应邀来院访谈

 
地址:西安市长安区西长安街620号       邮编:710119 
邮箱:maths@snnu.edu.cn 电话:029-85310232 传真:029-85310277 

陕西师范大学数学与信息科学学院