欢迎光临陕西师范大学数学与统计学院!   

学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【党建工作】我院召开党委扩大会议审议党员发展工作

来源: 发布时间: 2021-01-05 点击量:

根据《中国共产党发展党员工作细则》要求,我院党委于20201229日在文津楼一段二层会议室召开了审批接收预备党员与预备党员转正为主题的党委扩大会议,参会人员为党委全体成员,教工党支部书记列席会议,会议由党委书记田安政主持。

党委书记田安政强调指出,发展党员是高等学校党建工作的重要内容,也是学院党委的一项重要工作,要深刻认识发展党员工作的重要意义,加大发展党员工作环节的审查力度。

其次,党委委员审议了周祯煜等20名同志发展为中共预备党员的相关材料,党委副书记邹尚田介绍了以上同志入党材料的审查情况和与其谈话的情况,并对可否批准其入党发表意见;与会党委委员对以上发展对象是否具备党员条件、入党手续是否完备,以及《中国共产党入党志愿书》的填写是否符合要求等进行充分讨论并表决意见;审查合格,我院党委同意接收周祯煜等20名同志为中共预备党员。

之后,我院党委委员审议了骆睿男等21名同志转为正式党员的相关材料,党委副书记邹尚田介绍对以上同志转正材料的审查情况,并对可否批准其转正发表意见;审查过程中,与会党委委员一致认为以上同志预备期间的表现良好、已具备正式党员条件、转正手续完备,以及转正相关材料填写规范、齐全,表决同意批准骆睿男等21名同志转为正式党员。

我院党委始终坚持发展党员要高标准、严要求,把握发展环节节奏,本次审查发展党员党委会的顺利召开为我院党组织注入更多新鲜的血液,保证了我院党员队伍的发展质量,有效提升了党组织的凝聚力和战斗力。


关闭