欢迎光临数学与信息科学学院!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 怀念旧版
您现在的位置: 首页 > 学术活动 > 正文
不完备信息度量与处理初步研究

作者:  浏览:

讲座题目:不完备信息度量与处理初步研究
讲座人: 代建华教授
讲座时间:10:00
讲座日期:11月13日
地点:长安校区文津楼数学与信息科学学院学术报告厅

报告摘要:

    现实应用中,由于获取困难或者保存丢失等原因,我们所面临的信息往往以不完备的形式呈现,即包含未知属性值或者缺失值。这样的不完备信息本身就包含有不确定性,如何来定量度量其不确定性一个比较重要的问题。面对复杂信息系统,试图从纯粗糙集方法与熵方法两个方面来构造不确定度量准则,从理论上讨论其合理性,并探讨将其应用到复杂信息的属性约简之中。此外,也将讨论矩阵补齐等不完备信息处理方法。

报告人简介:

    代建华,男,天津大学计算机科学与技术学院教授,博士生导师。国家自然科学基金评议人,四十余种国内外学术期刊审稿人,在IEEE Transactions on Cybernetics, IEEE Transactions on Fuzzy Systems, Information Sciences, Applied Soft Computing, Knowledge-Based Systems, Fuzzy Sets and Systems, Neurocomputing, 中国科学, 计算机学报, 软件学报等期刊及AAAI等相关学术会议发表论文八十余篇,获国家发明专利2项。近年主持国家自然科学基金项目3项,以课题组副组长承担国家863项目1项,参与国家科技支撑计划和国家自然科学基金重点项目各1项。研究方向包括人工智能、不确定推理、软计算、机器学习、数据挖掘、粗糙集理论、智能信息处理等。

 

 
地址:西安市长安区西长安街620号       邮编:710119 
邮箱:maths@snnu.edu.cn 电话:029-85310232 传真:029-85310277 

陕西师范大学数学与信息科学学院