欢迎光临数学与信息科学学院!   

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 怀念旧版
您现在的位置: 首页 > 学术活动 > 正文
量子相干性的非局域优势及其应用

作者:  浏览:

讲座题目:量子相干性的非局域优势及其应用
讲座人: 胡明亮 教授
讲座时间:16:00
讲座日期:2018-03-15
地点:文津楼数学与信息科学学院学术交流厅

讲座内容简介:量子态的相干叠加特性与两体和多体系统的量子关联之间有着密不可分的关系。本报告将介绍两体系统中基于单边投影测量的量子相干性非局域优势理论,同时讨论双量子比特系统中量子相干性非局域优势与贝尔非定域性之间的层级关系以及它的一些基本应用。

讲座人简介:胡明亮,西安邮电大学教授,陕西省青年科技新星,“西邮新星”科研创新团队负责人,曾先后在陕西师范大学(本科)、西安交通大学(硕、博)和中科院物理所(博士后)学习。主要从事量子信息方面的研究,主持国家自然科学基金项目2项、省级科研项目3项,以第一完成人获陕西省科学技术奖1项,以第一和通讯作者在Phys. Rev. ANew J. Phys.Ann. Phys.等期刊发表论文30余篇,SCI引用500余次。

 

 
地址:西安市长安区西长安街620号       邮编:710119 
邮箱:maths@snnu.edu.cn 电话:029-85310232 传真:029-85310277 

陕西师范大学数学与信息科学学院