欢迎光临数学与信息科学学院!   

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 怀念旧版
您现在的位置: 首页 > 学术活动 > 正文
算术序列中傅立叶系数的高次幂均值

作者:  浏览:

讲座题目:算术序列中傅立叶系数的高次幂均值
讲座人: 张德瑜教授
讲座时间:15:20
讲座日期:2018-05-25
地点:陕西师范大学长安校区 文津楼数学与信息科学学院多功能厅

讲座内容简介:

在这次报告中,我们首先考虑某种level较高的全纯尖形式(可能不是Hecke特征型),并建立了它的截断型Voronoi求和公式。然后研究了傅立叶系数的高次幂均值,并探讨了其对level的依赖性。此外,作为一种重要应用,我们研究了算术序列中傅立叶系数的高次幂均值。

讲座人简介:

张德瑜,山东师范大学数学与统计学院教授,博士生导师,数学系主任。研究方向:解析数论,2006年获山东大学博士学位,导师为刘建亚教授,2013年至2014年于美国Iowa大学学术访问,201312月被评为教授,在国内外重要学术刊发表论文近三十篇,2017年获山东省高校优秀科研成果奖。

 

 
地址:西安市长安区西长安街620号       邮编:710119 
邮箱:maths@snnu.edu.cn 电话:029-85310232 传真:029-85310277 

陕西师范大学数学与信息科学学院