欢迎光临数学与信息科学学院!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 怀念旧版
您现在的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文
我院王拓成功入选“千人计划”青年人才项目

作者:YUWEI      发布时间:2015-05-11 08:37:06  浏览:


近日,海外高层次人才引进工作专项办公室发布了《关于公布第十一批千人计划青年人才、创业人才入选资格名单的公告》,我院教师王拓成功入选“千人计划”青年人才(简称“青年千人计划”),这也是我校首次获得青年千人计划项目,对于未来数学学科的发展建设具有积极和深远的意义。

王拓,男,19842月出生,陕西西安人,北京师范大学理学学士,美国纽约大学理工学院理学硕士,奥地利维也纳科技大学博士,博士导师为奥地利科学院院士Monika Ludwig博士。2013年博士毕业后先后在美国伯克利数学科学研究所、奥地利维也纳科技大学从事博士后研究工作,20147月全职到我校数学与信息科学学院工作,研究方向为:凸几何。

王拓在其研究的学术领域独立做出了一些突破性的工作,并且得到了国际同行的积极评价,曾获得纽约大学的William R.Allen Award和维也纳科技大学的Best Paper Award。截止目前,王拓以独立作者身份发表学术论文4篇。其中,201228岁的王拓以独立作者身份在数学著名学术期刊《Advances in Mathematics》上发表论文《The affine Sobolev-Zhang inequality on BV(R^n)》,该学术论文建立了现今为止欧几里得空间里最广义最强的等周不等式,得到了同行的高度评价。同时,这篇论文也是开创性地将凸几何经典结果与几何测度论相结合的大胆尝试。

“我应将这次入选千人计划的所有荣誉归于我以前求学的机会和对我一直有无私帮助的前辈们。这次入选青年千人计划对我来说意味着千里之行的第一步,我期待在新的征程中和这个大家庭里的每一位共同努力,谱写精彩的篇章”,王拓这样评价自己。

高层次人才的引进对于提高我校师资队伍水平,优化学科结构,提高科研实力具有重大意义。近年来学院高度重视高层次人才引进,重视海外人才引进和青年教师培养工作,关注青年教师的成长,积极为青年教师创造良好的学习环境和工作平台,激励青年教师不断提高自身学术水平、科研业绩。此次青年千人计划的入选将会为数学学科发展和人才队伍建设注入新的活力,为建设一流学科发挥重要作用。


下一条:学院院训:严谨 、求实、自由 、和谐

 
地址:西安市长安区西长安街620号       邮编:710119 
邮箱:maths@snnu.edu.cn 电话:029-85310232 传真:029-85310277 

陕西师范大学数学与信息科学学院