欢迎光临陕西师范大学数学与统计学院!   

学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【党建工作】我院党委书记辛省平为学院全体党支部书记讲党课

来源: 发布时间: 2021-06-02 点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记在全国党史教育动员大会上的重要讲话精神,持续深化党史学习教育,按照学校党委相关工作安排要求,我院党委积极落实学院党委书记给支部书记讲党课制度,学院党委书记辛省平于2021年6月2日14:30在我院1221会议室主讲主题为《弘扬 “两个务必”,奋力谱写学院事业高质量发展新篇章》的专题党课,学院领导班子成员及全体师生党支部书记参加会议。

12F61

首先,辛省平介绍毛泽东于1949年3月在党的七届二中全会上的报告中指出:“务必使同志们继续地保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风。”坚持艰苦奋斗,就要发扬不畏艰难、奋力拼搏、克己奉公、甘于奉献的革命精神。要树立革命的人生观,养成良好的生活作风,始终保持共产党人的高尚情操和革命气节。要改革和完善管理体制和制度,刹住奢侈享乐之风。“两个务必”凝结着深刻的历史经验,体现了我们党的根本宗旨在于全心全意为人民服务,展示出共产党人的政治本色,具有深远的历史意义和现实意义,这是一次“定制立规”的会议。

接着,辛省平详细地讲解了“两个务必”的内涵,“两个务必”产生于革命战争年代,至今已过去了70多个春秋。现在,我国在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,面临的环境、条件、任务等都发生了巨大变化。但是,我们还必须坚持“两个务必”,发扬艰苦奋斗的精神,它是新时代加强党性修养的必然要求,是新时代下党应对“四种考验”、“四种危险”的有效武器,是新时代下推进全面从严治党的必然选择。

13FA4

最后,辛省平结合学院工作实际,提出了几点“两个务必”给我们带来的启示和给学院工作提供的经验:既要清醒地认识到当前多面发展面临的不足和短板,继续保持谦虚谨慎的作风,强化本领,增强提高政治站位的自觉性;又要发扬艰苦奋斗的精神,凝心聚力、担当作为,努力谱写我院事业高质量发展的新篇章!

 

关闭