山东大学刘华文教授来我院进行学术交流

来源: 发布时间: 2018-07-02 点击量:

7月2日,应学院邀请,山东大学数学学院控制与系统科学研究所所长刘华文教授来我院进行学术交流。

7月2日上午,刘华文教授在学院学术交流厅为广大师生做了题为“Fuzzy Boundary Weak Implications”的学术报告,报告由周红军教授主持,韩胜伟、汪开云、时慧娴、马丽娜等学院教师及相关专业学生聆听了此次报告。

本次报告主要介绍了模糊蕴涵与模糊余蕴涵的统一形式--模糊弱边界蕴涵。刘华文教授首先从模糊蕴涵方程在智能系统中的应用讲起,言简意赅 ,高屋建瓴式地总结了相关领域的研究现状与主要应用,随后深入浅出,详细地介绍了她近期关于模糊弱边界蕴涵方面的主要工作。

报告后,刘华文教授与广大师生就报告内容进行了热烈的互动,她还亲切的向大家推荐了很多经典论文,希望有钻研精神的年轻师生可以继续研究她在报告中留下的公开问题,在场的老师和学生认真学习报告精髓,进一步开拓了科研视野。