欢迎光临数学与信息科学学院!   

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 怀念旧版
您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 正文
传统+创新,共赢新学期

作者:   发布时间:2018-03-29 15:31:57  浏览:

春光正好,2017级数科院全体同学告别了愉快的假期时光,步入新学期。开学以来,晨读、跑步与晚自修工作照常开展,并获得了显著成效。

正所谓“一年之计在于春,一日之计在于晨”,三月的春风中,数科学子们相约晨曦,一起晨读。翻开书本,背诵诗词古言、记忆英语单词、听做英语真题,无论是拓展的单词语法还是昨日的公式定理,大家充分利用每一寸光阴,汲取知识,增加积累。晨读活动除去了朦胧的睡意、充分调动了思维,让同学们以蓬勃向上的姿态迎接新一天的学习生活。

除集体跑步外,应学校要求,这学期跑步活动出现的新形式——“步道乐跑”APP打卡跑步,得到了同学们的积极响应和广泛好评。跑步打卡活动的开展,让同学们更有跑步的动力,对培养大家坚韧的品质,增强健康的体魄,帮助大家形成良好的运动习惯有着积极的作用。跑步新形式的推出也让运动更科学、更有趣。

  早操晨读让同学们养成了良好的作息时间和运动习惯,规律的晚自习更为我们的学习助力。晚自修作为数科院的传统,学期伊始便如期开展。晚自习期间,大家都奋笔疾书,对近日所学内容进行复习巩固,对新课进行预习思考,教室只余书页的翻动和笔尖的摩擦声。晚自习为大家提供了充裕的时间温故而知新,同学们充分利用这段黄金时间回顾总结探索研究,旨在提升学习能力,培养自律意识

漫长的寒假已经过去,我们又迎来一个美好而充满希望的春天。同学们都快速地进入了学习的状态,展现出了17级数科人勇于争先,不甘人后的良好精神面貌。在新的一学期,我们也将在一次次的晨读、跑步、晚自习中,继续保持踏实、勤奋、严谨、求实的作风和态度,向着一名优秀教师的目标大步迈进。


上一条:趣味运动显数趣,团结协作展风采 ——记我院2017级趣味运动会
下一条:职业规划指导主题讲座圆满召开

 
地址:西安市长安区西长安街620号       邮编:710119 
邮箱:maths@snnu.edu.cn 电话:029-85310232 传真:029-85310277 

陕西师范大学数学与信息科学学院