欢迎光临数学与信息科学学院!   

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 怀念旧版
您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 正文
启夏青年节之“两节”开幕式圆满举行

作者:   发布时间:2018-05-15 17:09:05  浏览:

为弘扬民族文化、传播民族知识,促进陕西师范大学全校师生进一步认识和了解我国少数民族丰富多彩的民族文化,数学与信息科学学院积极配合校方安排,于2018514日在长安校区图书馆南门成功举办了启夏青年之民族文化节、“传统文化节”。在数科院团委书记王鑫的组织与带领下,由2015级各班团支书策划的两节活动顺利开展。

 



次数科院启夏青年节,汇聚了数科院多个少数民族同学,他们的加入为本次活动增添了丰富的民族色彩。音箱里播放着维语歌、藏语歌,穿着民族特色服饰的同学随处可见,夏日的炎热似乎早已被抛之脑后。努尔艾拉、布买热姆、夏提古丽、阿依古丽,这些维吾尔族姑娘们载歌载舞的表演,吸引着过往的同学驻足观看,拍照留念,她们和着音乐翩翩舞蹈,连路过的同族姑娘,也情不自禁的舞了起来,场面赏心悦目。在传统文化节上,数科院15级学生赵吴琼、黄茂媛细致耐心地为同学冲酥油茶,甜咸适中,品尝过的同学都赞不绝口。而数字华容道这一极具数科院特色的闯关游戏更是吸引了大批同学,类似于推箱子的做法,在电脑上将打乱的数字重新排列成4×4格式,前来闯关的同学络绎不绝,每个人都信心十足,反复推敲后排列成功,最终获得我院为同学们准备的精美礼品。现场还有一个非常抢眼的装饰,那就是挂着字谜的灯笼,这也是猜灯谜活动的道具。每个灯笼底下都有字谜,谜底或是数学家,或是数学名词,或是少数民族名称,十分有趣。更吸引同学们的是那块布满便利贴的华罗庚与数学的故事展板,每张便利贴上都是同学自己写的感言,创意十足,令老师和学生们大为赞叹。而另一块我爱数学展板,则是介绍了藏族、维吾尔族、苗族等少数民族及其生活中的数学文化,为同学们展示了丰富的民族文化知识。






火热的太阳渐渐落下,可同学们的热情却高涨起来,此次启夏青年节之两节虽已落下帷幕,但大家同少数民族同胞的友谊将永不衰减。

 

上一条:我院承办的“阳光护航,相知相携”心理健康知识竞赛复赛成功举办
下一条:关于数学与信息科学学院免费师范生“数苑杯”比赛通知

 
地址:西安市长安区西长安街620号       邮编:710119 
邮箱:maths@snnu.edu.cn 电话:029-85310232 传真:029-85310277 

陕西师范大学数学与信息科学学院