欢迎光临数学与信息科学学院!   

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 怀念旧版
您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 正文
我院团委广泛开展团的十八大报告学习活动

作者:   发布时间:2018-06-27 20:31:15  浏览:

中国共产主义青年团第十八次全国代表大会26日上午在人民大会堂开幕。习近平、李克强、栗战书、汪洋、赵乐际、韩正等党和国家领导人到会祝贺,王沪宁代表党中央致词。贺军科代表共青团第十七届中央委员会作了题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 奋力谱写决胜全面建成小康社会 全面建设社会主义现代化国家的壮丽青春篇章》的报告。

贺军科在报告中提到,共青团是党领导的先进青年的群团组织,坚定不移跟党走就是我们的初心,为党和人民不懈奋斗就是我们的使命。在这个万象更新、生机勃勃的新时代,我们一定要团结带领广大团员青年听党话、跟党走,奋力谱写无愧于时代的壮丽青春篇章。

大会召开后,我院团委组织团学骨干、学生干部、各团支部通过线下宣讲、讨论,线上微信推送宣传、写心得体会等多种方式学习团的十八大报告精神,大家纷纷表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉把个人奋斗融入党和人民的共同奋斗中,锐意进取、真抓实干,牢记青春使命,奋发务实进取,勇于自我革命。

在团委副书记、各班团支书的带领下,我院各同学认真学习团的十八大报告精神,积极思考并以小组形式进行讨论学习、发表学习体会。数学与应用数学1601班团支部积极响应工作,创新性地以朗诵的形式向团的十八大报到,发出青年的奋斗之声。

我院团委副书记缪璨表示,我们祖国的稳步向前发展离不开广大青年的努力与奋斗,作为一名团干部,应当时时遵循团工作的四个维度,在活动开展中激起青年的爱国热情,在组织竞赛中调动青年的创新精神,在日常学习生活中号召青年务实求真。

我院学生会主席佘宗瑀指出,团的十八大会议向我们展示了当代先进青年应该怎样跟紧中国共产党的脚步,在党的领导下发挥青年作用,实现新时代下的伟大目标。作为先进青年,我们首先要学习团的十八大重要精神,保证思想方向正确,接受党的领导,不断提高自己,为国家的复兴贡献自己的力量。


2017级卓越班团支书郝韵感叹道,我国终于真正强大起来了,从一无所有的国家,到现在的强盛,已然站在了世界前列。并且表示,我们身为青年大学生,正是锻炼自己能力的绝佳时期,在这四年里,我们要做到时刻关注党的进程,时刻锻炼自己,牢记自己要为国家的强盛付出一份力量的使命,使自己在自我要求中不断进步,不断成长。

2017级数学与应用数学2班团支书刘倩在学习讨论中提到,作为新一代的青年人,并且作为一名师范生,我们应该牢记使命,积极响应国家号召,严格要求自己,掌握专业知识,提高专业技能,用积极乐观的态度对待一切困难,争取成为一名卓越教师,努力为祖国争光。

2017级卓越班崔一卓在学习报告后谈道,青年必须有理想,在思想精神上强;必须有本领,在能力素质上强;必须有担当,在干事创业上强。同时,作为担当民族复兴大任的时代新人,我们也要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想构筑青年一代的强大精神支柱,在青少年中大力弘扬社会主义核心价值观,积极为党培养新时代的青年马克思主义者。

2016级数学与应用数学创新实验班2班刘永旭在参与班级团日活动后表示,要做一个有担当,敢于实干,敢于创新、敢于创业的人,要勇于革新,树立科学精神,积极投身改革,努力走在科技攻关、产业升级、业态创新最前列。

听完报告后,2015级数学与应用数学3班张腾备受鼓舞,他表示,新时代赋予每个人新的发展契机,我们应当在发展的过程中树立榜样、学习精神,实现自我强大,面对困难,敢于挑战,准确定位自我,把握机遇,实现立足长远规划的个人发展。

此次学习活动内容深刻,让同学们在了解共青团的成长历史后,充分认识到自己身上的担子,并鼓励他们积极踊跃的投入到中国特色社会主义的建设中来。

上一条:我院召开2017-2018学年第二学期2017级期末考试动员大会
下一条:数学与信息科学学院学生会、新闻中心交接仪式

 
地址:西安市长安区西长安街620号       邮编:710119 
邮箱:maths@snnu.edu.cn 电话:029-85310232 传真:029-85310277 

陕西师范大学数学与信息科学学院