欢迎光临数学与信息科学学院!   

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 怀念旧版
您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 正文
我院举行2018级新生冬季趣味运动会

作者:   发布时间:2018-11-29 13:21:53  浏览:

1128日下午,数学与信息科学学院2018级新生共250余人齐聚陕师大雁塔校区体育馆,本着“激扬青春,数我精彩”活动主题,由18级本科生辅导员鞠恩霞主持,各位同学积极参与各个项目,各班班委共同合作开展了2018级新生趣味运动会。

下午240,活动开始前,各班于体育馆内集合,辅导员鞠恩霞就运动会意义及注意事项发表讲话,希望大家本着“趣味第一,比赛第二”的目的享受运动的无限乐趣,并提醒大家注意安全,随后鞠老师宣布2018级新生趣味运动会正式开始!


活动开始,摸石头过河、托球、五人六足、夹乒乓球三个项目同时进行,各班运动员积极准备,奋力拼搏,随着运动会比赛项目的正式开始,现场的气氛也开始高涨了起来。《十日谈》中有这样一句话“攀缘的艰辛就换来了加倍的快乐”。运动场上,周密的安排、辛苦的赛程、紧张的观众、忙碌的裁判、拼搏的运动员、让人心跳的发令号声,展现了一道靓丽的风景线。摸石头过河比赛中,各个运动员犹如八仙过海各显神通,挑战身体平衡的极限。五人六足比赛中恭喜来自卓越班的运动员勇夺佳冠,展现卓越风华。


随后的跳大绳比赛,各班参赛队员展现出强大的团队力量,随着绳子舞动的节奏,队员们蹦跑跳动,跳跃过程中的欢笑,,观众的喝彩,展现出趣味运动会的欢乐时刻,成为一道独特的风景线。最后开始的是最为令人热血沸腾的拔河比赛,比赛的赛制为六进三,随后三进二,最后进行冠军争夺赛。随着一声哨声,比赛终于开始。大家精神抖擞了一下,一个个像小牛娃似的,拼命地拉着赛绳,谁也不让谁。随着四周同学的喝彩,绳子上的红领巾一会儿向左一会儿向右……


比赛结束,全体2018级新生于体育馆门口进行纪念留影,在一片欢呼声中本次活动圆满结束,在辅导员鞠恩霞的主持下同学们有序退场。

绿色竞技场,青春无极限。信念的坚定,能够使死亡转化为复活,使瞬间转化为永恒。为了心中的信念、自我的实现与塑造,我们是新升起的朝阳,激扬青春,数我精彩,且看我数科学子勇创辉煌!

上一条:我院召开2019届毕业生就业动员会
下一条:我院团委顺利举办“数青有团”主题团课培训第三节——团课交流研讨会

 
地址:西安市长安区西长安街620号       邮编:710119 
邮箱:maths@snnu.edu.cn 电话:029-85310232 传真:029-85310277 

陕西师范大学数学与信息科学学院