欢迎光临数学与信息科学学院!   

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 怀念旧版
您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 正文
传承五四精神,做新时代青年

作者:   发布时间:2019-04-26 23:50:45  浏览:

为纪念“五·四”青年运动一百周年,深入学习并弘扬五四精神,20194241630,数学与信息科学学院邀请马克思主义学院宣讲团在文津楼四段102学术报告厅举行“纪念五四运动一百周年宣讲会”。本次宣讲会由数科院学生会组织部部长刘倩主持,2016级与2017级部分同学参与。

百年征程——五四运动与马克思主义

一段巴黎和会外交视频揭秘了开展五四运动的直接原因,“弱国无外交”一词深深地触动着同学们的心弦。当中国人民处于水生火热、有识之士提出的救亡图存新观念与新方法均以失败告终时,俄国的十月革命将马克思主义送到了中国,成为了中国革命科学且有力的理论武器。同学们在这段历史中深刻领会到了马克思主义在中国革命中的指导意义。

五四精神不衰——中华民族更强

五四运动先驱邓中夏,在面临利益的抉择时,他坚定地选择了党和人民;在艰难困苦中他依然坚定自己的理想信念;在对立党牢狱中他顽强不屈直至英勇就义…他自觉把人生选择融入到党和人民的伟大事业中、把对工作和生活的热爱化作对党和人民的忠诚,直到生命的最后时刻。身为新时代的新青年,我们应该学习邓中夏身上的崇高品格和高尚情操。

传承五四精神,做新时代青年

心中有信仰、行动有力量!“五四”不单单印刻着一次历史性革命运动,更包含着新青年的理想信念与精神,这是我们青年人行动的力量源泉!新时代,我们要争做三有青年:力行青年、立志青年、求真青年。

不忘初心,砥砺前行!作为站在五四运动一百周年新起点上的青年人,继续传承并弘扬五四精神,我们责无旁贷!

上一条:“数腾小课堂”活动系列(一)----就业经验分享会
下一条:数青有团|我院召开本学期第二次团委工作例会

 
地址:西安市长安区西长安街620号       邮编:710119 
邮箱:maths@snnu.edu.cn 电话:029-85310232 传真:029-85310277 

陕西师范大学数学与信息科学学院