您现在的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文
数学与信息科学学院2017年教学科研人员补充计划

作者:王李锋      发布时间:2030-02-11 00:00:00  浏览:

一、补充条件

(一) 引进或常规补充教师
1. 具有研究生学历、博士学位。一般应在海内外高水平大学或知名科研院所获得博士学位,或具有博士后研究经历。具有一年以上海外留学经历者优先。
2. 应届博士年龄原则上不超过32周岁;具有副高级职称或相当水平的博士不超过35周岁;具有正高级职称或相当水平的博士不超过40周岁。特别优秀者年龄可适当放宽。
3. 具有较强的国际交流能力。应具备运用一门外语阅读和撰写专业论文、或开展学术报告的能力;同等条件下,GRE、托福、雅思等外语成绩达到留学基金委出国研修要求者优先考虑。
4. 胜任本学科主干课程教学工作,学术业绩应超过学校本学科同等人员平均水平,且具有较大发展潜力。
(二) 外籍专业教师
1. 遵守中华人民共和国法律法规,尊重中华民族的风俗习惯,无法律纠纷、无犯罪记录。
2. 身体健康,原则上年龄应在60周岁以下。
3. 在国(境)外知名大学、科研机构取得博士学位,具有教学或研究经历,能够运用英语独立讲授至少1门专业课程;在国(境)外知名大学、科研机构担任副教授及以上职位者优先聘用。
4. 专业背景符合学校的学科设置,符合相应专业的教学需求。
5. 连续在校全职工作时间不少于6个月,能够按照合同约定完成教学和科研工作任务。
(三) 师资博士后
1. 具有博士学位,品学兼优,身体健康,原则上年龄在35周岁以下。
2. 符合学院流动站招聘岗位的要求。

二、补充类别及人数

专业或研究方向

计划补充数

高层次

人才

引进或

常规补充

师资

博士后

外籍专业

教师

基础数学

3

8

4

1

常规补充人员中应有不少于二人具有申报省级以上人才计划的潜力。

应用数学

计算数学

统计学

概率论与数理统计

运筹学与控制论

课程与教学论(数学)

三、招聘程序及时间安排

1. 招聘程序:学院发布公告、应聘报名、资格审查、学院组织考核评价、确定拟聘人选、人事处审核、公示、学校审批、签订聘用合同。

2. 时间安排:应聘人员可随时报名,学院根据工作安排及应聘情况不定期组织考核。

四、考核方式

1. 业务考核(对应聘人的研究功底、学术视野、研究成果、发展潜力和基本教学能力进行定性与定量评价)。

2. 职业素质和品德修养考核(了解应聘人学习、工作经历及品行、学养、团队意识、精神健康等情况)。

3. 心理测评(人事处同步组织心理测试)。

五、应聘者需提供以下材料(均为电子版)

1. 本人简历(应包含详细的个人基本信息、近期照片、学习经历、工作经历、博士毕业时间等)。

2. 本人本硕博毕业证书、学位证书、获奖证书、承担或参与项目批件、外语合格证书、计算机等级证书、留学回国人员证明等材料原件扫描版。

3. 本人科研成果目录和论文(包括已投稿尚未录用论文,注明具体期刊名称及投稿时间)。

4. 两封推荐信,要求:①须为应聘者同一研究领域、不同单位的两位具有正高职称、知名专家的推荐信。

②内容为对应聘人员学术水平、专业潜力、品德修养等方面的客观评价。

六、联系方式

地   址:陕西省西安市长安区陕西师范大学数学与信息科学学院

邮   编:710119

联系人:姚老师