欢迎光临数学与信息科学学院!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 怀念旧版
您现在的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文
学院院训:严谨 、求实、自由 、和谐

作者:     发布时间:2014-09-25 22:31:23  浏览:

学院院训:严谨 、求实、自由 、和谐
院训释义:
严谨:指的是严谨的工作态度,工作严肃、谨慎、认真、负责。克莱因说:“数学是一种理性的精神,使人类的思维得以运用到最完善的程度”,更需要科学严谨的态度。
求实: 指的是求实的工作作风,就是求是、求真,是踏踏实实做人,认认真真做事,追求真理,不唯书,不唯上,但唯实,更为真。正如华罗庚所言,科学之道,戒之以空,戒之以松,我愿一辈子求实以终。
自由:指的是自由的学术氛围。康托尔说:“数学的本质在于它的自由”。在科学研究和人才培养中需要宽松自由的学风、教风,让思维自由碰撞出科学的火花。
和谐:指的是和谐的学院氛围。卡洛斯说:“没有哪门学科能比数学更为清晰的阐明自然界的和谐性”。体现了学院师生之间、老师之间的团结友爱、互相帮助、共同进取,体现了整个学院的文化氛围。

上一条:我院王拓成功入选“千人计划”青年人才项目
下一条:数学与信息科学学院2017年教学科研人员补充计划

 
地址:西安市长安区西长安街620号       邮编:710119 
邮箱:maths@snnu.edu.cn 电话:029-85310232 传真:029-85310277 

陕西师范大学数学与信息科学学院