欢迎光临数学与信息科学学院!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 怀念旧版
您现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
西班牙皇家科学院Jamue Llibre院士和北京大学李承治教授来我院做学术报告

作者:   发布时间:2017-10-17 17:51:26  浏览:

1011日上午,应学院邀请,西班牙皇家科学院Jamue Llibre院士和北京大学数学科学学院李承治教授在我院学术交流厅分别为广大师生做了题为“LIMIT CYCLES IN DISCONTINUOUS PIECEWISE LINEAR DIFFERENTIAL SYSTEMS WITH TWO PIECES SEPARATED BY A STRAIGHT LINE”关于Lins-de Melo-Pugh猜想的精彩的学术报告。报告由我院副院长唐三一教授主持,学院聂华教授、梁菊花副教授、范丽副教授等学院教师及相关专业40余名学生参加了此次报告。

Jamue Llibre院士介绍了关于切换系统的极限环的现有的大量研究工作,并简要的介绍了此类极限环的分析方法。

Liénard系统广泛应用于各种领域。李承治教授从著名猜想“n次经典 Liénard方程至多有(n-1)/2个极限环谈起,向大家详细介绍了历年来数位学者对“Lins-de Melo-Pugh”猜想的研究,重点介绍了在2012年李承治教授和J. Llibre院士证明了这个猜想对n=4成立,并给出了它在n=5时一些研究工作的简要介绍。

报告结束后,Jamue Llibre院士和李承治教授还与广大师生就报告内容及相关专业问题进行了热烈的讨论。

上一条:师生牢记党使命 为国添彩砥砺行
下一条:我院在第二届全日制教育硕士学科教学(数学)专业技能大赛中喜获佳绩

 
地址:西安市长安区西长安街620号       邮编:710119 
邮箱:maths@snnu.edu.cn 电话:029-85310232 传真:029-85310277 

陕西师范大学数学与信息科学学院