欢迎光临数学与信息科学学院!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 怀念旧版
您现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
第二届格上拓扑与非经典数理逻辑学术研讨会成功召开

作者:马丽娜   发布时间:2017-10-31 14:59:54  浏览:

10月27-29日,我院在雁塔校区逸夫楼二层报告厅成功举办了第二届格上拓扑与非经典数理逻辑学术研讨会。来自新加坡南洋理工大学、悉尼科技大学、华东师范大学、中科院数学与系统科学研究所、浙江理工大学、中国计量大学、集美大学、江西师范大学、西安电子科技大学等20余所海内外高校以及我校的专家学者、研究生共计130人参加了会议。会议开幕式由唐三一副院长主持,副校长党怀兴教授出席并致辞。

党怀兴教授代表学校向参加大会的专家学者表示热烈的欢迎,对会议的召开表示祝贺,并预祝大会取得圆满成功。他指出,格上拓扑与非经典数理逻辑是我校数学学科的主要研究领域之一,在会议召开之际,格外怀念已故的我校原校长、教授、著名数学家王国俊先生。王国俊先生曾是该研究领域的学术带头人,在国内外有着广泛的影响,为我国格上拓扑与非经典数理逻辑研究做出了突出贡献,并且培养了像赵东升、赵彬、李永明、杨忠强、陈仪香等一批优秀的数学人才。本次研讨会不仅是一次学术盛宴,更是对王国俊先生事业的继承与发扬,并将对学校相关学科的建设和发展提供有益的启示。

吉国兴院长代表学院对与会代表表示欢迎和感谢,他强调,在王国俊先生的引领下,我院在格上拓扑与非经典数理逻辑领域培养了一大批海内外优秀学者,拓扑学与非经典数理逻辑团队在国内外已具有较大影响力,这支团队也已成为学院学科建设发展的主要力量。此次会议的成功召开,将进一步加强该领域专家学者间的沟通与交流,对于我院的学科建设、科学研究和人才培养也将起到很大的促进作用。

大会主席赵彬教授代表大会对参加此次会议的专家学者表示衷心的感谢,同时感谢学院对本次会议的大力支持,并向会议筹备组的工作人员表达了感谢之情。随后,他从教学、科研和做人三个方面追忆恩师王国俊先生。他谈到,王国俊先生热爱教育事业,关爱学生成长,师德高尚,他专业基础深厚,教学经验丰富,曾撰写《讲课十忌》一文,主编《讲授艺术论》一书,他的讲授艺术影响着一代又一代的人。王国俊先生善于开辟新的研究领域,在学术探索的道路上,他始终信守“勤和恒是成功之本”,并凭着勤奋好学的精神和敢为人先的勇气,在学术上取得了突出成绩,为格上拓扑学和非经典数理逻辑的发展做出了突出贡献。王国俊先生作风正派、为人正直、以身作则、谦虚谨慎、平易近人,在历届学生和广大同行中享有极高声誉,是年轻一代数学工作者学习的楷模。

开幕式后,来自新加坡南洋理工大学的赵东升教授、悉尼科技大学的李三江教授、中科院数学与系统科学研究所的尚云研究员、汕头大学的杨忠强教授、集美大学的陈水利教授、西安石油大学的折延宏教授、我院赵彬教授及周红军教授等分别作了精彩的大会报告,报告内容涉及拓扑与计量逻辑等领域的基础和应用研究,与会代表围绕大会主题进行了充分、热烈的研讨。

举办本次会议,旨在研讨格上拓扑与非经典数理逻辑的最新进展及其在相关研究领域中的应用,促进该领域的青年专家学者间的学术交流与合作,进一步推动格上拓扑与非经典数理逻辑的深入发展,继承并发扬王国俊先生优秀的学术精神。

上一条:聆听长征故事 学习贯彻十九大精神
下一条:师生牢记党使命 为国添彩砥砺行

 
地址:西安市长安区西长安街620号       邮编:710119 
邮箱:maths@snnu.edu.cn 电话:029-85310232 传真:029-85310277 

陕西师范大学数学与信息科学学院