欢迎光临数学与信息科学学院!   

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 怀念旧版
您现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
杭州师范大学宋永利教授来我院进行学术交流

作者:   发布时间:2018-04-20 13:32:35  浏览:

419日,应学院邀请,杭州师范大学数学系教授、教育部新世纪优秀人才计划入选者宋永利教授来我院进行学术交流。

419日下午,宋永利教授在学院多功能厅为广大师生作了题为“Spatiotemporal dynamics of the diffusive mussel-algae model near Turing-Hopf bifurcation”的学术报告,报告由聂华教授主持,吴建华、李艳玲、唐三一、贾云锋、曹毅、窦井波、王艳娥等教师及相关专业30余名学生聆听了此次报告。

本次报告主要介绍了贻贝-藻类反应扩散模型空间动力学的相关结论。宋永利教授首先通过对特征方程的分析,给出贻贝-藻类模型正常数平衡解的稳定性以及Hopf分支的存在性。然后介绍了该反应扩散系统的分歧问题,主要研究了余维二的Turing-Hopf (T-H) 分歧和共振分歧。其次依据谱分析和特征根等理论,得出T-H分歧的规范型。同时对T-H分歧点附近的点进行分类并进行数值模拟。最后,分析了远离T-H分歧点的动力学行为并总结了相关结论。

报告结束后,宋永利教授与广大师生就报告内容进行了热烈的互动与讨论,在场的老师和学生认真学习报告精髓,进一步开拓了科研视野。

 


 

 

 


上一条:Workshop on Order, Topology and Logic成功召开
下一条:数学与信息科学学院党委安排部署党代会代表选举相关工作

 
地址:西安市长安区西长安街620号       邮编:710119 
邮箱:maths@snnu.edu.cn 电话:029-85310232 传真:029-85310277 

陕西师范大学数学与信息科学学院