欢迎光临数学与信息科学学院!   

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 怀念旧版
您现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
长江大学向长林副教授来我院进行学术交流

作者:   发布时间:2018-05-11 09:27:02  浏览:

510日下午,应学院邀请,长江大学数学与信息学院向长林副教授来我院进行学术交流。向长林副教授为我院师生做了题为“Some recent progresses on singularly perturbed Kirchhoff equations”的精彩报告,报告由窦井波教授主持,学院吴建华、李艳玲、聂华、王艳娥、贾云峰、王治国等教师及相关专业研究生共30余人聆听了此次报告。

本次报告主要介绍了具有奇异扰动的 Kirchhoff 方程解的单峰解和多分解的存在性结论。向长林副教授首先介绍了此类方程的研究背景和相关研究进展工作并陈述了关于此方程解的一些公开问题。然后详细讲解了具有奇异扰动的Kirchhoff方程的单峰解的唯一性和多峰解的存在性的证明思路和关键技术。

最后,向长林副教授与广大师生就报告内容进行了深入的互动交流,他还亲切的向大家推荐有关的经典文献,希望有钻研精神的年轻师生可以继续研究Kirchhoff方程中的公开问题,在场的老师和学生认真学习了报告精髓,进一步开拓了科研视野。

上一条:我院举办数学微课参赛教师培训及经验交流会
下一条:大连理工大学李洪兴教授、辽宁工程技术大学郭嗣琮教授来我院进行学术交流

 
地址:西安市长安区西长安街620号       邮编:710119 
邮箱:maths@snnu.edu.cn 电话:029-85310232 传真:029-85310277 

陕西师范大学数学与信息科学学院