欢迎光临数学与信息科学学院!   

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 怀念旧版
您现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
山东大学吕广世教授应邀来我院做学术报告

作者:   发布时间:2018-05-16 15:29:04  浏览:

    5月11日上午,应学院邀请,山东大学吕广世教授在我院多功能厅进行了题为“Correlations of Fourier coefficients of cusp forms”的精彩报告,报告由学院院长吉国兴教授主持。学院青年教师张天平、王章结等,以及相关专业数十名研究生聆听了此次报告。报告还吸引了兄弟院校相关专业的数位教授和博士研究生参与。

    在报告中,吕广世教授介绍了关于Cusp形式傅立叶系数的一些相关和的最新结果。例如,Cusp形式傅立叶系数的三重相关、Theta级数的Cusp形式的移位卷积和等。吕广世教授进一步介绍了如何应用一些简单方法来研究Cusp形式傅立叶系数与其他算术函数的相关性,以及如何改进高阶群的移位卷积和的一些重要结果。

吕广世教授生动风趣的报告极大地吸引了同学们,使大家受益匪浅,对数论的学习有了更浓厚的兴趣。

报告结束后,吕广世教授还同与会师生进行了深入的互动交流。

吕广世教授简介:

吕广世,现为山东大学数学学院教授、博士生导师、副院长。主要从事解析数论的研究,发表学术论文70余篇。2004年于山东大学获理学博士学位;2008年公派美国斯坦福大学博士后;2009年破格晋升为山东大学教授;2010年入选“教育部新世纪优秀人才支持计划”;2011年获“山东省自然科学杰出青年基金”。2011年获“教育部自然科学一等奖”(2/2);2014年获“国家自然科学二等奖”(3/3);2017年入选山东省“泰山学者特聘专家”。


下一条:我院举办数学微课参赛教师培训及经验交流会

 
地址:西安市长安区西长安街620号       邮编:710119 
邮箱:maths@snnu.edu.cn 电话:029-85310232 传真:029-85310277 

陕西师范大学数学与信息科学学院