欢迎光临数学与信息科学学院!   

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 怀念旧版
您现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
我校数学博士学位授权一级学科点自我评估专家评审会顺利召开

作者:   发布时间:2018-06-12 10:40:33  浏览:

6月9日上午,按照学校学位授权点自我评估工作的要求,数学与信息科学学院在学院学术交流厅召开了数学博士学位授权一级学科点自我评估专家评审会。

学院邀请广州大学数学与信息科学学院彭济根教授担任评估专家组组长,邀请西安电子科技大学数学与统计学院刘三阳教授、西安交通大学数学与统计学院张讲社教授、西南大学数学与统计学院唐春雷教授、西北师范大学数学与统计学院马如云教授、西北工业大学理学院徐伟教授及西北大学数学学院郭真华教授担任评估专家组成员。我校党委副书记卢胜利、发展规划办公室副主任吴国彬、研究生院招生办公室科长任平、以及学院领导班子全体成员、学科带头人、师生代表等参加了评审会。评审会由学院院长吉国兴主持。

学校党委副书记卢胜利首先致欢迎辞。他代表学校对评估组专家的到来表示欢迎,介绍了数学学科的发展历程,肯定了近年来学院在学科建设、队伍建设、人才培养、科学研究等方面取得的成绩。他希望专家可以 “把脉问诊”,找准学科发展存在的问题。他要求学院认真梳理专家意见,制定改进方案及未来发展目标,不断完善人才培养制度,切实提高研究生培养质量,推动学位授权点建设。

副院长唐三一从学科特色、目标与标准、学科基本条件、人才培养、学科存在问题和改进计划等方面进行了详细地汇报。各位专家基于汇报内容和评估材料对数学博士学位点情况进行了提问。随后,专家组分别与学院学科带头人、学院教师代表、学生代表进行了座谈交流,并查阅了相关文件材料,进行了现场考察,进一步了解了数学博士学位点的建设情况。

专家组组长彭济根教授对评估结果进行了反馈。专家组对学院在数学学科博士学位点建设中的努力和取得的成绩给予了充分肯定,认为数学博士学位点目标定位明确,学位授予要求合理,有一支结构合理、学术水平高的师资队伍,形成了多个特色鲜明、优势突出的学科方向,制定了完善的人才培养和质量保障体系,研究生生源充足、质量较好,人才培养质量高,受到用人单位好评,为国家特别是为西部地区的教育发展做出了重要贡献,一致认为该学位点自评估合格。同时,专家组提出了一些发展建议,如建议学校增加数学博士学位点的博士生招生指标、加大对数学优势学科和方向的投入力度等。

 

上一条:第一届凸几何分析学术研讨会成功举办
下一条:数学与信息科学学院成功举办非线性偏微分方程及在几何和生物中的应用国际论坛

 
地址:西安市长安区西长安街620号       邮编:710119 
邮箱:maths@snnu.edu.cn 电话:029-85310232 传真:029-85310277 

陕西师范大学数学与信息科学学院