欢迎光临数学与信息科学学院!   

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 怀念旧版
您现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
第一届凸几何分析学术研讨会成功举办

作者:   发布时间:2018-06-12 15:25:23  浏览:

2018年6月8日至10日,第一届凸几何分析学术研讨会在我校雁塔校区成功举办。来自国内凸几何分析领域的多位专家学者和学生参加了本次会议。

会议开幕式由副院长唐三一教授主持,院长吉国兴教授和青年千人计划入选者王拓教授致欢迎辞,重庆师范大学吕松军教授做会议主题讲话。

本次会议围绕着凸体经典的Brunn-Minkowski理论展开,交流讨论了相关领域最前沿的研究成果和问题。其中,湖北民族大学楚天学者朱宝成教授做了题为"On the polar Orlicz-Minkowski Problems"的报告,在介绍经典Minkowski问题的基础上,着重讲解了对偶Minkowski问题的引入和相应的解答;西北农林科技大学武登辉教授做了题为"L_p-Brunn-Minkowski type inequalities for measures and its applications"的报告,介绍了L_p-Brunn-Minkowski理论从凸体到测度的发展;河西学院数学与统计科学院院长马统一教授做了题为"On the Reverse Orlicz Blaschke-Santalo Inequality"的报告,回顾了凸体的泛函的引入、仿射等周不等式的发展,重点介绍了Blaschke、Leichweiss、Petty等著名凸几何分析学家在仿射等周不等式方面的工作;我院在读研究生戴进、孙丽英分别做了题为"凸体Steiner对称化的单调性质及收敛相关"和"斯坦纳对称的新的刻画"的报告,介绍了学院在凸几何研究方面的最新研究工作。

本次会议促进了凸几何领域专家们的相互交流,取得了良好的效果。

上一条:香港城市大学王世全院士及美国路易斯安那大学汪翔升教授来我院进行学术交流
下一条:我校数学博士学位授权一级学科点自我评估专家评审会顺利召开

 
地址:西安市长安区西长安街620号       邮编:710119 
邮箱:maths@snnu.edu.cn 电话:029-85310232 传真:029-85310277 

陕西师范大学数学与信息科学学院