欢迎光临数学与信息科学学院!   

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 怀念旧版
您现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
美国叶史瓦大学陈文雄教授来我院进行学术交流

作者:   发布时间:2018-06-28 16:16:02  浏览:

      6月27日下午,应学院邀请,美国叶史瓦大学数学系终身教授、数学系主任,国际数学期刊“Nonlinear Analysis, Series A, Theory and Applications”和“Communication on Pure and Applied Analysis”的编辑陈文雄教授在学院学术报告厅为广大师生做了题为“The fractional Laplacian and the fractional p-Laplacian”的学术报告。报告由学院窦井波教授主持,李艳玲、聂华、曹毅、贾云锋等学院教师及相关专业30余名学生聆听了此次报告。
    本次报告主要介绍了the fractional Laplacian和the fractional p-Laplacian的相关理论。陈文雄教授首先介绍了the fractional Laplacian及the fractional p-Laplacian的定义,随后介绍了Hopf引理的一些结论,最后讨论了解的对称性。为了让大家对问题有更好的理解,陈文雄教授结合PPT和板书详细地为大家进行讲解。
    报告结束后,陈文雄教授与广大师生就报告内容进行了热烈的互动讨论。

 

 

上一条:“杰出校友”冯登国学术座谈会成功举行
下一条:香港城市大学王世全院士及美国路易斯安那大学汪翔升教授来我院进行学术交流

 
地址:西安市长安区西长安街620号       邮编:710119 
邮箱:maths@snnu.edu.cn 电话:029-85310232 传真:029-85310277 

陕西师范大学数学与信息科学学院