欢迎光临数学与信息科学学院!   

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 怀念旧版
您现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
复旦大学郭坤宇教授来我院进行学术交流

作者:   发布时间:2018-09-25 08:29:22  浏览:

9月20日,应学院邀请, 复旦大学数学科学学院教授郭坤宇来我院进行学术交流。郭老师在Hilbert模的几何分析、Toeplitz算子和Toeplitz代数方面, 做了大量深入的研究,取得了系列重要原创成果,得到国内外泛函分析界的广泛认可,引领了相关领域的研究。

9月20日下午,郭坤宇教授在学院学术交流厅为广大师生做了题为“The Banach-Tarski Paradox”的学术报告,报告由学院吉国兴教授主持,曹怀信、吴保卫、陈峥立、李愿、乔雨、王子鹏、陈艳妮等学院教师及相关专业40余名学生聆听了此次报告。

本次报告主要介绍了Banach-Tarski Paradox 与测度论、泛函分析、群作用以及数学中的选择公理之间的深刻联系。

报告后,郭坤宇教授与广大师生就报告内容进行了热烈的互动,师生们进行了积极的提问和探讨。郭老师鼓励大家积极热情地参与到相关研究中去,培养科研探究精神。在场的老师和学生认真学习报告精髓,进一步开拓了科研视野、增强了学术研究的热情。

上一条:哈尔滨工业大学方健教授及东华大学陶有山教授来我院进行学术交流
下一条:聆听科普讲座 感受科学魅力-我院举办“数学在生命科学及量子信息中的应用”科普讲座

 
地址:西安市长安区西长安街620号       邮编:710119 
邮箱:maths@snnu.edu.cn 电话:029-85310232 传真:029-85310277 

陕西师范大学数学与信息科学学院