欢迎光临数学与信息科学学院!   

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 怀念旧版
您现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
哈尔滨工业大学方健教授及东华大学陶有山教授来我院进行学术交流

作者:   发布时间:2018-09-25 10:42:50  浏览:

        9月21日下午,应学院邀请,哈尔滨工业大学方健教授及东华大学陶有山教授在我院学术报告厅分别为广大师生做了精彩的学术报告。报告由学院舒洪英教授主持,李艳玲、聂华、梁菊花、曹毅等学院教师及相关专业40余名学生聆听了两场报告。
        首先,方健教授做了题为“几类扩散系统的传播动力学”的学术报告。他从1937年传播概念的提出讲起,向在场师生讲述了传播动力学的发展历程以及传播问题在微分方程、动力系统和生物数学等多个领域引起的关注。他还介绍了近年来传播问题的研究进展和未来还需研究的方向。
        随后,陶有山教授做了题为“A chemotaxis model for virus propagation”的学术报告。他从最简单的ODE模型开始,为同学们分别讲解了The basic virus model、A diffusion virus model 、A chemotaxis virus model三种模型,最后还向同学们介绍了他们团队最新的研究成果。
        报告后,两位教授都与在场师生就讲座内容进行了热烈的互动。在场的老师和学生认真学习了报告精髓,进一步开拓了科研视野。

 

上一条:我院成功举办第三届“曲江学者”论坛数学分论坛
下一条:复旦大学郭坤宇教授来我院进行学术交流

 
地址:西安市长安区西长安街620号       邮编:710119 
邮箱:maths@snnu.edu.cn 电话:029-85310232 传真:029-85310277 

陕西师范大学数学与信息科学学院