欢迎光临数学与信息科学学院!   

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 怀念旧版
您现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
领导关怀 学院重视 群策群力 共谋发展——卢胜利、李磊一行赴我院调研

作者:   发布时间:2019-04-10 16:51:25  浏览:

       49日下午,校党委副书记卢胜利、副校长李磊、科技处处长吴晓军、国资处处长胡波、学科处副处长闫文杰、人事处副处长樊婧、师资科科长鲜路一行赴我院就学院工作进行调研座谈。学院党委书记田安政主持座谈会,院领导班子全体成员、系主任及教师代表参加了会议。

唐三一院长首先从办学条件、师资队伍、教研团队、学科平台、科研成果、实验室建设等方面汇报了学院目前取得的成果和面临的困境,并结合下一轮学科评估将学院尚需努力的方向一一作了说明。汇报中,唐三一阐述了如何基于学校第十一次党代会提出的“理科基础研究提升工程”发展契机,从原创性高水平研究成果产出、数学交叉研究等方面提升数学基础及应用研究。学院其他领导分别就分管的领域进行了补充说明,并提出了相应的建议。

汇报完后,就学院提出的问题,吴晓军处长、胡波处长、闫文杰副处长、樊婧副处长一一作了回应、建议和支持。

卢胜利副书记在讲话中谈到,作为学院的联系领导,感受到数学学院近几年来的发展和进步,他提出一是要充分讨论,研判学院发展的优势和短板,对于学院内部的问题,学院需通过改革创新加以解决,对于需要学校政策支持和倾斜的方面,可寻求学校帮助解决;二是有为才能有位,班子成员及学院全体师生要透彻研究学院未来发展规划,充分发挥积极性、主动性、能动性;三是做好优秀生源的培养工作,进一步提高人才培养质量和水平,并做出特色;四是针对学院办学条件学校将统筹考虑。

李磊副校长指出,学院的数学情怀、班子成员对学院发展的关注度令他感触颇深。他强调,一是希望学院牢固树立以本为本思想,大力加强人才培养工作;二是凝练学科方向,坚持有所为有所不为;三是坚持教师教育特色不动摇,引领西部教师教育方向;四是进一步加强教师队伍建设,并就师资队伍相关政策和问题做了深入的解释说明。

最后,田安政书记对学校领导关心、支持学院的发展表示了深深的感谢,强调学院一定会抓住机会,迎头赶上。

会前,卢胜利副书记和学院党政一把手签定了党风廉政建设责任书。

 

 

 

上一条:第四届“曲江学者”论坛数学分会场见面交流会
下一条:师路漫漫,以梦为马——杰出校友张茜芝老师来院做学术报告

 
地址:西安市长安区西长安街620号       邮编:710119 
邮箱:maths@snnu.edu.cn 电话:029-85310232 传真:029-85310277 

陕西师范大学数学与信息科学学院