欢迎光临数学与信息科学学院!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 怀念旧版
您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 正文
树优良学风,防学业警示——记我院17级各班“预防学业警示”班会

作者:   发布时间:2017-11-27 15:22:51  浏览:

为树立优良学风,我院17级各班于11月26日下午,以班级为单位,分别开展了以“介绍学业警示制度”为主题的系列班会。班会在各班班长的组织下有序展开,各班同学认真聆听、积极参与,纷纷表示不做挂科第一人。

其中,免师一班、非师一班主要由学习委员介绍学校本科生学业警示实施办法(试行),让同学们了解学校这一政策的同时认识到应严格要求自己。非师二班班长李双先为大家讲解了受到学业预警和退学预警的条件,并就这两个警示介绍了解决方案,班内同学认真听取并做了详细记录,并表示会将压力转化为动力,勇于争先,力争第一。

免师二班班长吴翔宇通过和同学们分享三个关键词“尊重,选择,适应”――希望同学们能适应新的环境和新的学习方式,并让大家将学业警示当成动力。免师三班班长撖硕果为大家重点强调了“2”与“6”,即2门次6学分,希望目光长远严要求,力争80分。班内胡雪妮和谭伟同学随后与大家分享了他们的学习经验。

卓越班由学习委员骆睿男就上周学业警示会议内容与同学们进行反馈。随后,苏悦卓同学分享了她在解析几何上的学习方法和心得。她谈到,针对解析几何的特点,建议同学们采用比较法,通过课后自我总结,在理解的基础上举一反三。最后,班长董坤指出,我们每一个人都应对自己负责、对他人负责,在不影响他人的前提下,处理好自己的学习与生活。

学业警示只是督促同学们学习的方式,它会带来一定的压力,但同时也是激励大家努力学习、做出合理安排的动力。相信同学们在今后的学习生活中能时时勉励自己,以正确的学习态度和良好的学习习惯高效学习、全面发展,不负这似水年华。


上一条:我院召开2018届免费师范毕业生就业工作会
下一条:笔墨书写知识碰撞的浪花——记我院17级非师二班解题比赛

 
地址:西安市长安区西长安街620号       邮编:710119 
邮箱:maths@snnu.edu.cn 电话:029-85310232 传真:029-85310277 

陕西师范大学数学与信息科学学院