欢迎光临数学与信息科学学院!   

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 怀念旧版
您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 正文
数团大讲堂第2期――自强之星专场论坛

作者:   发布时间:2018-06-05 09:10:29  浏览:

    为丰富我院学子的课余生活,并引导他们正确看待大学生活,201863日晚,数团大讲堂第2――自强之星专场论坛与学术报告厅正式开讲!首先,学生会主席李娜作为主持人向大家介绍今晚的两位分享者李芳,强德平。其中,李芳集优秀中共预备党员综测第一的学霸等多重身份于一身,强德平更是一名秉持着读书能够改变命运的顽强拼搏者。

接下来,李芳结合大学经历向大家分享经验。分享过程中她接连发问,例如你们的大学生活过得健康吗?”“努力重要吗?等犀利而引人深思的问题,她提出:让优秀成为一种习惯。在此李芳更是着重强调学习专业课程的重要性,同时她也分享了自己这些年来的兼职经历,以及去年参加数学建模大赛的一些感想。语毕,引来轰鸣般的热烈掌声。在场的所有人都对李芳表现出敬佩之情,并由她的演讲而陷入沉思,想必她的“自强事迹”定会引起同学们对自己大学生活的思考,这也是本次讲座的意义所在。

紧接着,另一位“自强之星”强德平以诙谐幽默的话风开始演讲。他针对自己的主题“人生没有白走的路”接连发问:“路是什么?”“来时的路算白走吗?”“未来的路通往何处?”“如何走好未来的路?”对此,强德平讲道:“路就是过往的人生经历和未来的前进方向。我们走过的每一步路,都算数。”语毕,引起大家的沉思,他同时提到万历年间以“步及千万里”而闻名的行者徐霞客的故事来激励大家把目光投向更远的地方。最终,他的演讲伴随着大家喝彩与掌声结束。

经过本次讲座,在座的所有人无一不表示收获颇丰,希望所有数科学子能够以李芳和强德平这两名“自强之星”为榜样!活得足够精彩,不给大学生涯留遗憾!

 

上一条:专业分流会,助力17学子专业选择
下一条:“数苑杯”讲课比赛

 
地址:西安市长安区西长安街620号       邮编:710119 
邮箱:maths@snnu.edu.cn 电话:029-85310232 传真:029-85310277 

陕西师范大学数学与信息科学学院