欢迎光临数学与信息科学学院!   

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 怀念旧版
您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 正文
数青有团 | 回顾总结,展望未来--我院召开本学年第三次团委工作例会

作者:   发布时间:2018-12-29 22:05:10  浏览:

20181227日中午1点,2018-2019学年数学与信息科学学院第三次团委工作例会在文津楼三段二层3213教室召开。数学与信息科学学院团委书记王鑫出席此次会议,参会人员有数学与信息科学学院团委副书记缪璨和李敏瑄、学院学生会组织部部长刘倩、宣传部长马欣及各班团支部书记。

在本次会议上,王鑫老师结合团支书个人表现,针对本学期各团支部发展情况进行发言。


首先,王鑫老师对我院各团支部和团支书们的优秀表现提出表扬。

活力团支部。我院团学工作稳步前进,制定的团学活动准则提高了工作效率和质量,各班举行的团日活动在形式和内容上相较上学年都有很大进步。同时针对我院39挑战杯项目作品申报情况,王鑫老师表示,这是全学院同学的努力,大家能在规定时间内超额完成任务,而且高年级同学提交的项目作品质量高,低年级的同学们能在有难度的活动中勇敢摸索、不断进步,这充分体现了数学与信息科学学院同学们的积极性和活力。

全面发展的团支书。王鑫老师通过表扬各年级获得国家奖学金的团支书,激励大家要在不仅做好团学工作的同时,努力在学习上也名列前茅。另外通过举例在创青春项目、师大演说家比赛、马列读书社活动展览、校级讲课比赛等活动中都有我院团支书的身影,并取得很不错的成绩,在学校获得广泛好评的情况,鼓励和希望大家在各种各样的活动中充分发挥自己所长,独当一面,展现数科风采,全面开花,为班级同学们树立好榜样。

随后王鑫老师针对团支部发展的不足之处提出了要求和改进措施,加强团支书思想教育,希望大家能继续向优秀看齐,收获成长。

增强“大局意识”。王鑫老师重点强调,凡是代表学院参加校级比赛或活动时不能临阵脱逃。学院团委是一个整体,同学们应分清个人立场与学院荣誉孰轻孰重。只有在关键时刻不退缩、大家共同努力,团委才能一齐向前,这也是作为团支书应有的态度与责任。即使有困难也应该想办法积极解决,通过思考和实践提升自己,不要打退堂鼓让努力付诸东流。

加强“服务意识”。作为团支书,要把同学们的成长放在心上,做同学们的思想引领。各位团支书应该深入了解团支书职位的魅力所在,在岗期间提升自己,丰富自己,有活力地、坦然地、有正能量地接受和做好自己的工作。

学会利用“开例会”。王鑫老师给团支部书记们通过举例班长例会的效果阐述了团队工作和思想引领的重要性,希望各支部书记可以有效地通过开会与班委沟通,与同学们交流,给班级同学们加油鼓劲蓄力,同时也建议各支部之间可以互相观摩,互相学习,共同进步。

最后,王鑫老师对本学期的工作做了总结和评价,更对下学期工作表示了希望和信心。“世上无难事,只怕有心人”是老师对团支书们的激励,相信他们也会通过本次例会获得更大动力,在工作和学业上都更加努力,让个人发光,为集体争光,共同促进学院发展。

上一条:爱数行动| “以爱之名,感悟青春”高等数学第二课堂正式开课
下一条:数科院与地科院研究生会经验交流会

 
地址:西安市长安区西长安街620号       邮编:710119 
邮箱:maths@snnu.edu.cn 电话:029-85310232 传真:029-85310277 

陕西师范大学数学与信息科学学院