欢迎光临数学与信息科学学院!   

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 怀念旧版
您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 正文
我院学生代表集体参观西安烈士陵园

作者:   发布时间:2019-04-05 14:54:44  浏览:

为纪念五四运动一百周年,缅怀革命先烈、传承英雄思想,201939日下午230分,我院开展了以“五四精神百年传,唱响青春新时代”为主题的纪念五四运动一百周年系列活动之参观西安烈士陵园实践活动,2016级、2017级、2018级全体团支书参与了此次活动,数学1803班的李思杰同学担任本次实践活动的讲解员。

到达烈士陵园后,同学们首先来到“九烈士”的碑前

把最深情的思念和最崇高的敬意,寄托在三分钟的默哀中,在庄严肃穆的气氛中。

同学们怀着悲痛沉重的心情,对着墓碑深深地鞠躬,将花束轻放在碑前。

而后,同学们来到烈士纪念馆内。

讲解员按照革命的时间顺序,带领同学们参观了纪念馆。

杰出的民主革命活动家杜斌丞、地下党交通站长梅永和、在西安遇难的十八集团军高级参议宣侠父……

历史和现实都告诉我们,一场社会革命的最终胜利,往往需要一个漫长的历史过程。

作为新时代大学生,我们也要学习烈士们坚毅的品性,坚持奋斗、永不言败!人民英雄永垂不朽,烈士精神代代相传!

讲解员面带敬仰和感动向同学们讲述着烈士们的生平事迹。

同学们聚精会神地聆听讲解,一边拿笔记下事迹,一边小声讨论。

越发敬佩先烈们用生命为中国革命开辟道路的行为,也为中国有这些为革命胜利抛头颅洒热血的先辈们感到庆幸和自豪。

最后,同学们用洪亮坚定的声音重温了入团誓词。

纷纷表示自己要怀揣感恩之心、带着英雄先烈们的精神,通过实际行动为祖国的未来贡献自己最大的力量。

同学们如是说:

来自2017级数学与应用数学2班的陈婧同学认为:在烈士陵园博物馆中,陈列着众多革命烈士的照片,在陈思杰同学的讲解下,我也更加了解他们的丰功伟绩和为我们今日的美好生活所付出的热血与汗水,一种敬仰之情油然而生。烈士们的光荣事迹映射着中国共产主义的刚毅与顽强的力量,他们如同灯塔引领我们前进,带领我们走向更美好的道路。

来自2017级数学与应用数学3班的李楠同学认为:走在烈士馆,看着先烈出生入死的画面,倍觉今天幸福生活来之不易,更感到肩上责任重大。新时期的我们,要保持先进性,体现时代的要求,始终走在时代的前列。承先烈精神,用马克思主义,毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表”重要思想武装自己的头脑,来报效祖国。

来自2017级数学与应用数学卓越班的张苑婷同学认为:方向决定道路,道路决定命运。历史和现实都告诉我们,一场社会革命的最终胜利,往往需要一个漫长的历史过程。向前走时,我们不能忘记先辈过的路,不能忘记革命先烈的斗争勇气和斗争精神,不能忘记万千中华儿女团结捍卫国家主权、维护民族尊严、建设新中国的艰苦历程。面对未来,我们更要自觉地担当起继往开来的历史责任,始终坚定中国特色社会主义“四个自信”,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,为成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人而努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

通过这次参观西安烈士陵园的活动不仅让数学与信息科学学院同学们对烈士们的英雄事迹更加了解,更增强了学生的民族自豪感,坚定把烈士精神与现代青年相联系的信念。

纪念过去,不只是为了铭记先辈们的革命精神,更是为了激励青年一代怀揣理想信念为国之崛起奋斗。

相信大家也会不忘使命,继续奋斗,用实际行动为数科院进步、学校发展做出努力,为国家建设添砖加瓦。

上一条:走进数学文化,感受数学之美——第三次专业学科导引讲座
下一条:我院召开本学期第一次团委工作例会

 
地址:西安市长安区西长安街620号       邮编:710119 
邮箱:maths@snnu.edu.cn 电话:029-85310232 传真:029-85310277 

陕西师范大学数学与信息科学学院